アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ゴボウの消費に味噌汁にしてみました。食物繊維を取れる腸活味噌汁です。

材料(4人分)

ゴボウ
1/4本
豆腐
1丁
乾燥わかめ
1つまみ
600ml
出汁昆布
1枚
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を剥き、細長く続く切る。豆腐は賽の目に切る。
    鍋に水と割り入れた出汁昆布を入れ、火にかけたら沸騰させて出汁をとる
  2. 2
    出汁が取れたら豆腐、ゴボウ、乾燥ワカメを入れて煮込みます
  3. 3
    5分ほど煮込んだら、味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

ゴボウの消費に作ってみました

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする