ポリ袋活用〜蒸しカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料揃えて、ホットプレートを用意します。
- 2 ポリ袋にバナナを入れ、袋の外側からマッシャーで優しくマッシュします。
-
3
2のポリ袋にMIX粉を入れ、少しずつ豆乳を加えながら、やさしくよく混ぜ合わせます。
バナナの大きさにより、豆乳の量は調整して、マヨネーズほどの柔らかさにします。 - 4 袋の端をカットして、ホットプレートに並べたアルミカップに絞り出します。
-
5
ホットプレートに水を入れて、蓋をします。
ホットプレートの最高温度で加熱し蒸していきます。 - 6 10分ほどで蒸し上がり完成です。
きっかけ
洗い物無しに楽ちんということで、ポリ袋を使いました。
おいしくなるコツ
バナナは、熟れたモノの方が甘くて、マッシュもしやすいです。袋の中で混ぜ合わせるときはやさしく、破かないように気をつけて♪
- レシピID:1290041053
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/11/10 21:03サンリオのアイシングクッキーものせてみました(ミ・。・ミ)
バナナ蒸しカップケーキ♪