パイナップルケーキ レシピ・作り方

パイナップルケーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
slo angel
slo angel
久しぶりに食べたくなって作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは細かくカットする。
    ボールにパイナップル以外を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップを敷いた長方形のタッパーに1を入れてカットしたパイナップルをまんべんなく並べる。
  3. 3 タッパーの上からラップをしてレンジで3分半。
    カットして出来上がり。
    私はシリコンラップを使用しています。

きっかけ

昔、台湾の友達に教えてもらった家庭風な作り方。

おいしくなるコツ

甘めが良い方はハチミツを増やして入れてください。 ザクザク感が欲しい方はお砂糖を入れて作るといいです。

  • レシピID:1290040955
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ簡単お菓子その他の中華料理5分以内の簡単料理その他のケーキ
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る