パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ハチミツ 大さじ2
- パイナップル(缶詰可) 2枚
- ホットケーキミックス 75g
- 豆乳 半カップ
作り方
-
1
パイナップルは細かくカットする。
ボールにパイナップル以外を入れてよく混ぜる。 - 2 ラップを敷いた長方形のタッパーに1を入れてカットしたパイナップルをまんべんなく並べる。
-
3
タッパーの上からラップをしてレンジで3分半。
カットして出来上がり。
私はシリコンラップを使用しています。
きっかけ
昔、台湾の友達に教えてもらった家庭風な作り方。
おいしくなるコツ
甘めが良い方はハチミツを増やして入れてください。 ザクザク感が欲しい方はお砂糖を入れて作るといいです。
- レシピID:1290040955
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません