即席⭐豚チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつのごはん
なんか物足りないな、って時に
電子レンジに任せてささっと作れちゃう
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
醤油
大さじ3
大さじ3
にんにく
5g
しょうが
5g
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料を全て耐熱容器にいれふんわりラップをし電子レンジで500w1分30秒加熱する
  2. 2
    もう一度ひっくり返しラップをし電子レンジで500w1分加熱
  3. 3
    もう一度ひっくり返し500w1分熱する
    お肉の真ん中を箸でさして、透明な肉汁が出てきたら完成!
    赤色の肉汁が出てくる場合は、様子を見ながら500w1分ずつ加熱する

おいしくなるコツ

今回は生のしょうがとにんにくをつかったが チューブでもOK その場合は、各4cmずつぐらいがおすすめ

きっかけ

即席ラーメンを食べようと思った時に 何も乗ってないと味気ないなー でも、わざわざ火を使うのは嫌だったので 電子レンジで簡単に作れるレシピを考えてみました

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
煮豚インスタントラーメン簡単豚肉料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

まつのごはん 1歳児ママ 取り分けレシピ・節約レシピ 我が家で定番のレシピを公開

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 13:43
レシピを参考にして作ってみました。電子レンジを使ってシンプルな食材でお手軽にできるので良いですね。よく味が染みた豚肉は生姜とにんにくが効いて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする