さつまいもと全粒粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、ぶつ切りにしてゆでる。
裏ごししてポリ袋に入れて、バター、てんさい糖、全粒粉を順に加えてその都度揉み混ぜる。 -
2
袋に生地を入れたまま、5mmの厚みに麺棒で伸ばして冷凍庫に5分ほど入れる。
オーブンを170℃に温める。 -
3
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、型抜きした生地を間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- 料理名
- さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません