調味料は1つ!一番簡単な鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 20本程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- カンタン酢
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に、手羽中と片栗粉を入れて、ふりふり♪片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに1を、皮を下にして並べ、中火にかける
※油を引かないで、並べてから火にかけて下さい。
-
- 3
-
- 両面に焦げ目が着くまで、じっくり焼く。
-
- 4
-
- 水とカンタン酢を加え、蓋をして蒸し焼きにしていく。
-
- 5
-
- 水気が無くなったら、蓋を外して、煮詰まったタレを絡めて完成。
おいしくなるコツ
油を引かないので、皮面からじっくり焼いてください。最後に蒸し焼きにするので、生焼けになる心配も少ないレシピです。
きっかけ
とにかくカンタンに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません