作り置き!きゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

作り置き!きゅうりとわかめのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
副菜や常備菜の作り置きに作ってみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 2つかみ
  • ポン酢 大さじ2
  • 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す
  2. 2 きゅうりに塩つまみを振り、軽く揉んだ後10分くらいおいて水分を抜く
  3. 3 わかめときゅうり、ポン酢、醤油、すりごまを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

きゅうりの消費に作ってみました

  • レシピID:1290040776
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理ポン酢わかめきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る