材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豚肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 100グラム
- 人参
- 50グラム
- ピーマン
- 2こ
- 溶き卵
- 1個
- 鰹節
- 一パック
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 10g
- ★みりん
- 10g
- ★醤油
- 15g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、豆腐を食べやすい大きさに切る。
ピーマンはスライスしてレンジで1分加熱。
-
- 2
- フライパンにごま油少々熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- 2の玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料を加える。
-
- 4
- 調味料が馴染んだら溶き卵も加え炒める。
-
- 5
- 豆腐、鰹節を加え塩コショウで味を整えてレンジで加熱したピーマンをトッピングして完成。
きっかけ
豆腐消費のため家にある材料で炒めものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません