アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
家にある材料で簡単に豆腐のチャンプルーを作ってみました

材料(3人分)

木綿豆腐
2丁
豚肉
200グラム
玉ねぎ
100グラム
人参
50グラム
ピーマン
2こ
溶き卵
1個
鰹節
一パック
塩コショウ
少々
★酒
10g
★みりん
10g
★醤油
15g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、豆腐を食べやすい大きさに切る。
    ピーマンはスライスしてレンジで1分加熱。
  2. 2
    フライパンにごま油少々熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料を加える。
  4. 4
    調味料が馴染んだら溶き卵も加え炒める。
  5. 5
    豆腐、鰹節を加え塩コショウで味を整えてレンジで加熱したピーマンをトッピングして完成。

きっかけ

豆腐消費のため家にある材料で炒めものにしました。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする