カニかまあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
とろうま~(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カニかま
200g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
3株
焼きそば麺
4人分
こめ油
小さじ1
海鮮味覇
小さじ1
★水
200ml
★海鮮味覇、片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱して、焼きそば麺をほぐしながら炒める。
    海鮮味覇小さじを振り絡める。
    お皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱して、スライスした玉ねぎとざく切りにした小松菜を炒める。
    しんなりしたら、ほぐしたカニかまを加える。
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3
    とろみがでたら、あんを焼きそばにかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
カニカマ塩焼きそばあんかけ焼きそば小松菜玉ねぎ
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする