カニかまあんかけ焼きそば レシピ・作り方

カニかまあんかけ焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
とろうま~(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • カニかま 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 3株
  • 焼きそば麺 4人分
  • こめ油 小さじ1
  • 海鮮味覇 小さじ1
  • ★水 200ml
  • ★海鮮味覇、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱して、焼きそば麺をほぐしながら炒める。
    海鮮味覇小さじを振り絡める。
    お皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、スライスした玉ねぎとざく切りにした小松菜を炒める。
    しんなりしたら、ほぐしたカニかまを加える。
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3 とろみがでたら、あんを焼きそばにかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040712
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ塩焼きそばあんかけ焼きそば小松菜玉ねぎ
料理名
あんかけ焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2022/09/01 21:54
    カニかまあんかけ焼きそば
    簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る