アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
余ったもやしを冷蔵庫の野菜と一緒に味噌汁にしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2パック
小松菜
3束
味噌
お玉1/3
600ml
出汁昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、ひにかけて沸騰させ出汁をとります
  2. 2
    出汁がとれたら、食べやすく切った小松菜ともやしを入れて3分煮込みます。最後に味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

もやしの消費に作ってみました

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
もやし朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 20:42
夕食に作りました! あるもので出来て良かったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
つくレポありがとうございました 参考になって良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする