材料(3人分)
- さつまいも
- 正味150g
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いてぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、浸るくらい水を入れる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで10分温める。
-
- 2
- さつまいもの湯切りをしてよく潰す。
あら熱がとれたら、他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱して、②をお玉1杯落とす。
プツプツ穴が空いてきたらひっくり返して、両面焼き色が付くまで焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。