冷凍ストックツナマヨ レシピ・作り方

冷凍ストックツナマヨ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
家族が大好きなツナマヨおにぎりの具を冷凍ストックに。

材料(4人分)

  • 油を切ったツナ 200g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 顆粒和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにツナと醤油を入れて細かくほぐしながらよく混ぜる。しっかりほぐす。
  2. 2 マヨネーズと和風だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いたタッパーなどに平に広げて冷凍する。
  4. 4 凍ったら一度取り出し、8等分し、再びラップでしっかり包み、冷凍用ストックバッグに入れる。
    冷凍庫で保存。一か月ぐらいで使い切ります。
  5. 5 おにぎりの具にするときは凍ったままご飯に挟みます。
  6. 6 お昼に食べるときには解凍されていい感じになってます。

きっかけ

夫がツナマヨおにぎり好きなので具をまとめてストックしておきたかった。

  • レシピID:1290040517
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る