冷凍ストックツナマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油を切ったツナ 200g
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 小さじ1/2
- 顆粒和風だし 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにツナと醤油を入れて細かくほぐしながらよく混ぜる。しっかりほぐす。
- 2 マヨネーズと和風だしを加えてよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いたタッパーなどに平に広げて冷凍する。
-
4
凍ったら一度取り出し、8等分し、再びラップでしっかり包み、冷凍用ストックバッグに入れる。
冷凍庫で保存。一か月ぐらいで使い切ります。 - 5 おにぎりの具にするときは凍ったままご飯に挟みます。
- 6 お昼に食べるときには解凍されていい感じになってます。
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