ビビンバ風おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ペットボトルでプルコギ風たれ
レシピID1290028222
と豚こまを揉みこむ。 ごま油で炒める。 - 2 ご飯にナムル3種とコチュジャン、炒めた豚こまの1/3を加えてしっかり混ぜる。
-
3
おにぎりケースにラップを敷き、混ぜたごはんを半分ずつ詰める。
中央に残りの豚小間をのせてぱたんと挟む。 - 4 軽く握った後、表面に塩を振る。
- 5 海苔を巻いて包みなおして完成。
- 6 使っているダイソーのおにぎりケースです。
きっかけ
家族がビビンバが好きなので
おいしくなるコツ
油でご飯がぽろぽろしやすいので、海苔は大きめにしっかり巻いたほうがいいです。 写真は半形で巻きましたが、おにぎらずのように全形で巻いても。
- レシピID:1290040501
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません