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彩りそうめん レシピ・作り方

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issaママ
夏の時期、ツルッとそうめんは手軽で美味しいけれど…野菜も同時に摂りたいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
2〜3束
つけ汁
2人分
人参
1/3本ほど
舞茸(しめじ)
1/4P
ニラ
1/3束ほど
白胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしながらスライサーで人参を千切り、舞茸は割いて、ニラは3cmにカットして鍋に投入。沸騰後そうめんを捌きながら茹で、ザルにあけ、冷水でもみ洗いで完成。
  2. 2
    器によそって、白胡麻を散らします。つけ汁に、お好みですりおろし生姜などを加えて召し上がってください。

おいしくなるコツ

麺を茹でるたっぷりの水を鍋に入れて、湯が沸くまでの間に鍋に野菜を入れて、沸騰したら麺をその鍋で茹でます。野菜も一緒に摂れてお勧めです。

きっかけ

ついつい、夏の主婦の昼食は、そうめんだけになりがちだったので、サッと一緒に野菜も茹でて食べたのがきっかけで、我が家ではこんな風にしています。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 12:16
ありがとうございました
えびんげん
つくレポありがとうございました。キノコがたっぷりですね。人参の千切りは茹であがる直前に加えてもOKでした。

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