材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- キュウリ
- 1本
- 味噌
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ4
- 水(出汁用)
- 50ml
- 水
- 500ml
- 出汁昆布
- 1枚
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 鍋に出汁用の水と出汁昆布を裂いて入れ、火にかけて出汁をとります。
-
- 2
-
- ボウルに水と味噌を入れ、味噌を溶かします。
-
- 3
-
- ボウルにサバ水煮缶を入れ、身をほぐします。
-
- 4
-
- キュウリを薄くスライスして、サバの身と混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 出汁汁、味噌を溶かした水、サバの身、キュウリを混ぜ合わせ、最後にすりごまを加えたら完成てす。ご飯にかけてお召し上がりください。
きっかけ
暑い夏に食欲が落ちた時のレシピとして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません