エビとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、トマトを一口大に切る。
- 2 オーブンを250度にあたためておく。
- 3 1で切ったにんじん、じゃがいもをタッパーに入れ、レンジで柔らかくなるまでチン(3分に設定し、それ以降様子を見ながら追加でチンしてください)
- 4 エビをゆでる。1〜2分くらい。
- 5 耐熱皿ににんじん、じゃがいも、エビ、トマト、シーズニングを入れ混ぜる(混ぜにくい場合はボウルで)
- 6 4の上にチーズをお好きな量ふりかける。
- 7 あたためたオーブンに入れ、15分焼いて完成(10分くらいで1旦チェックし、焼き目の感じで時間を調整する)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんがりわんこ2023/01/17 11:53みょnさんのマイページから素敵なレシピを見つけたので作らせていただきました✨
簡単ですがとてもおいしかったです、ごちそうさまでした☺️