エビとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

エビとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みょn
みょn
今日は何にも作る気しないな〜と思った時に残りもので作りました。好きな野菜、魚介類などでどうぞ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、トマトを一口大に切る。
  2. 2 オーブンを250度にあたためておく。
  3. 3 1で切ったにんじん、じゃがいもをタッパーに入れ、レンジで柔らかくなるまでチン(3分に設定し、それ以降様子を見ながら追加でチンしてください)
  4. 4 エビをゆでる。1〜2分くらい。
  5. 5 耐熱皿ににんじん、じゃがいも、エビ、トマト、シーズニングを入れ混ぜる(混ぜにくい場合はボウルで)
  6. 6 4の上にチーズをお好きな量ふりかける。
  7. 7 あたためたオーブンに入れ、15分焼いて完成(10分くらいで1旦チェックし、焼き目の感じで時間を調整する)

きっかけ

仕事から帰って何にも作りたくなかったのでシーズニングで何かできないかなーとやってみました。

  • レシピID:1290040302
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般にんじんその他調味料
みょn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんがりわんこ
    とんがりわんこ
    2023/01/17 11:53
    エビとトマトのチーズ焼き
    みょnさんのマイページから素敵なレシピを見つけたので作らせていただきました✨

    簡単ですがとてもおいしかったです、ごちそうさまでした☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る