野菜入りミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソースのミートボール(日本食材) 2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- にんじん 1/3本
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイルを中火で熱して、食べやすく切ったにんじん、ピーマン、玉ねぎを炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
ミートボールとケチャップを加え絡める。
火が通ったらお皿に盛る。
きっかけ
オリーブオイルキャンペーン
おいしくなるコツ
ミートボールはあらかじめ冷凍しておくと、ソースごとキレイに取り出せます。 北海道の鶏肉ミートボールを使用しています。
- レシピID:1290040269
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません