豚挽き肉で♪新玉ねぎとほうれん草のミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩ゆでスパゲティ
- 4人分
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 350g
- ダシダ
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 2束
- デルモンテ 基本のトマトソース
- 1袋
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を中火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
ダシダとマジックソルトを振る。
-
- 2
- 挽き肉をほぐしながら炒めて、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を加え炒める。
-
- 3
- 5分ほど炒めたらトマトソースと、とんかつソースを加えて弱火で10分ほど煮立てる。
スパゲティにかける。