豚挽き肉で♪新玉ねぎとほうれん草のミートスパゲティ レシピ・作り方

豚挽き肉で♪新玉ねぎとほうれん草のミートスパゲティ
  • 約30分
Nico
Nico
旨味たっぷり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 塩ゆでスパゲティ 4人分
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • 豚挽き肉 350g
  • ダシダ 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ほうれん草 2束
  • デルモンテ 基本のトマトソース 1袋
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を中火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
    ダシダとマジックソルトを振る。
  2. 2 挽き肉をほぐしながら炒めて、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を加え炒める。
  3. 3 5分ほど炒めたらトマトソースと、とんかつソースを加えて弱火で10分ほど煮立てる。
    スパゲティにかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040182
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎにんじんミートソースほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
簡単 手軽 美味しい 旨味
料理名
ミートソース
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/06/09 17:25
    豚挽き肉で♪新玉ねぎとほうれん草のミートスパゲティ
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る