玄米パラパラチャーハン レシピ・作り方

玄米パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
玄米を使用する事で白米よりパラパラチャーハンになりやすいです。

材料(3人分)

  • 玄米ご飯 500g
  • 溶き卵 2個
  • ★みじん切り玉ねぎ 50g
  • ★ミックスベジタブル 50g
  • ★鮭やツナ、ソーセージなど好きな具 50g
  • ★ネギ 10g
  • ★桜エビ 5g
  • ⚪︎生姜(チューブでも可) 5g
  • ⚪︎ニンニク(チューブでも可) 5g
  • ⚪︎鶏がらスープ素 3g
  • 醤油 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玄米と溶き卵をボールで混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し★の具材を水気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 2に1を入れ、⚪の調味料も加えて炒める。
  4. 4 醤油、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

食べにくい玄米をチャーハンにしたら食べやすくなるのではと思い出来ました。

  • レシピID:1290040115
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/05/13 12:38
    玄米パラパラチャーハン
    最近玄米にはまっています。
    チャーハンは残り物野菜で作りました。ついでにしらすも入れてみました。
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る