玄米パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米ご飯 500g
- 溶き卵 2個
- ★みじん切り玉ねぎ 50g
- ★ミックスベジタブル 50g
- ★鮭やツナ、ソーセージなど好きな具 50g
- ★ネギ 10g
- ★桜エビ 5g
- ⚪︎生姜(チューブでも可) 5g
- ⚪︎ニンニク(チューブでも可) 5g
- ⚪︎鶏がらスープ素 3g
- 醤油 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玄米と溶き卵をボールで混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し★の具材を水気が飛ぶまで炒める。
- 3 2に1を入れ、⚪の調味料も加えて炒める。
- 4 醤油、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/05/13 12:38最近玄米にはまっています。
チャーハンは残り物野菜で作りました。ついでにしらすも入れてみました。
とっても美味しかったです!