米粉とアーモンドのビスキュイ レシピ・作り方

米粉とアーモンドのビスキュイ
  • 約30分
Nico
Nico
さっくりふわふわ美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
型不使用♪

材料(4~5人分)

  • 2個
  • てんさい糖 50g
  • 米粉、アーモンドプードル 各30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けて、卵白をボウルに入れる。
    卵白にハンドミキサーにかけて、ふわふわになってきたら、てんさい糖を加えてピンと角が立つまで泡立てる。
  3. 3 溶いた卵黄、アーモンドプードル、塩、米粉を加えて底からすくいあげるように混ぜる。
    色が均等になったら、オーブンシートを敷いた天板にスプーンでこんもり盛る。(間隔をあける)
  4. 4 180℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

24個ほど焼けます(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

  • レシピID:1290039993
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
ビスキュイ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る