米粉とアーモンドのビスキュイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 2個
- てんさい糖 50g
- 米粉、アーモンドプードル 各30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
-
2
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白をボウルに入れる。
卵白にハンドミキサーにかけて、ふわふわになってきたら、てんさい糖を加えてピンと角が立つまで泡立てる。 -
3
溶いた卵黄、アーモンドプードル、塩、米粉を加えて底からすくいあげるように混ぜる。
色が均等になったら、オーブンシートを敷いた天板にスプーンでこんもり盛る。(間隔をあける) - 4 180℃のオーブンで10分焼く。
関連情報
- 料理名
- ビスキュイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型不使用♪