簡単♡かぼちゃとエリンギのガリバタ炒め レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
かぼちゃとエリンギの簡単な炒め物です。味のしっかりマーガリンとにんにくで風味付け。素材の味が引き立ちます。エリンギの旨味も♪

※総塩分量約0.2g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8カット
エリンギ
3本
チューブにんにく
2cm
マーガリン
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *かぼちゃは1cm厚さ,4~5cm巾に切りレンジ500wで5分加熱する。
    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪

    *エリンギは3~4mm厚さ,5cm長さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンとチューブにんにくを馴染ませたらかぼちゃとエリンギを入れて炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら仕上げにこしょうを振って完成です♪

きっかけ

かぼちゃ大好き。ただ甘いからという理由で夫があまり好まないのでそんな人でも食べやすいような味付けを工夫しています。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/30 11:22
参考にしました。
ももっくま

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