簡単♡かぼちゃとエリンギのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8カット
- エリンギ
- 3本
- チューブにんにく
- 2cm
- マーガリン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- *かぼちゃは1cm厚さ,4~5cm巾に切りレンジ500wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
*エリンギは3~4mm厚さ,5cm長さに切る。
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- 2
- 中火で熱したフライパンでマーガリンとチューブにんにくを馴染ませたらかぼちゃとエリンギを入れて炒める。
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- 3
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- エリンギに火が通ったら仕上げにこしょうを振って完成です♪
きっかけ
かぼちゃ大好き。ただ甘いからという理由で夫があまり好まないのでそんな人でも食べやすいような味付けを工夫しています。
※総塩分量約0.2g