油揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにする。
    白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 火が通ったら、一旦火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 再び温めて出来上がり。

きっかけ

家族からのリクエストで。

  • レシピID:1290039665
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜の味噌汁
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/09 15:24
    油揚げと白菜の味噌汁
    美味しくできてポカポカ温まりました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る