椎茸とブロッコリーのあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 4個
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆片栗粉、粉末鶏ガラスープの素
- 各小さじ2
- インスタントラーメン、付属のスープ
- 2人分
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で温める。
香りがしたら、食べやすく切ったブロッコリー、にんじん、椎茸を中火で炒める。
火が通ったら、よく混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、ラーメンを3分ほど茹でる。
付属のラーメンスープを加え混ぜる。
どんぶりにラーメンとスープを盛って①を乗せる。
おいしくなるコツ
屋台十八番醤油ラーメンを使用しました。
きっかけ
キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません