アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでふっくら!サクサク!鱈(タラ)フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリーム★チーズ
少量の油で揚げ焼きにするので、ヘルシーで簡単に美味しい鱈(タラ)フライができます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生タラ
3切れ
パン粉
適量
1個
小麦粉
大さじ2 くらい
適量
【下味】
★酒
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの皮を取ります。
    皮目を下にして、皮に沿って包丁をジグザグと動かすと剥きやすいです。
  2. 2
    3等分にカットします。
  3. 3
    ★印の材料を全部入れ、タラを10分程漬込みます。
  4. 4
    卵と小麦粉をボールに入れ混ぜます。
    パン粉は大きめの平たい皿の片側に寄せておきます。
  5. 5
    卵液→パン粉を付けていき、お皿にタラを並べていきます。
  6. 6
    フライパンに1cm程油を引き、弱めの中火で揚げ焼きしていきます。
    焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で焼きます。
  7. 7
    両面に焼き目が付いたら、中火でカリッとさせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ焼きは衣が取れやすいので、衣が固まるまで触り過ぎない方がいいです。

きっかけ

大量の油を使わず、フライが食べたかったので作りました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クリーム★チーズ 自宅で作る簡単なレシピを紹介します!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/15 07:18
おいしかったです!
tommeg1202
美味しく出来て良かったです♡ つくレポ、ありがとうございます(^^)
2022/04/18 18:33
少量の油で作れるのが良いですね♪美味しくいただきました。ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
作っていただきありがとうございました! キレイな揚げ色ですごく美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする