材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4人分
- 合挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとにんにくを弱火で熱して、香りがしたら挽き肉を中火で炒める。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、しめじを加え炒める。
-
- 2
- 塩・こしょうを振って、火が通ったら弱火にしてケチャップとソースを加え混ぜる。
3分ほど煮立てる。
-
- 3
- 冷凍うどんを袋表記時間通りにレンジで温める。
お皿に盛って、2をかける。
おいしくなるコツ
よく絡めて食べてください♪
きっかけ
キャンペーン