♪ほぼ焼くだけ♡鯖の生姜にんにく焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- チューブ生姜
- 3cm
- チューブにんにく
- 1cm
- サラダ油
- 約小さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鯖は皮目に飾り包丁を入れる。
※食べやすい大きさに切り分てもOKです。今回はそうしました♪
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いてチューブにんにくとチューブ生姜を入れて馴染ませる。
-
- 3
- 鯖を皮目から入れ、焼き色が付いたら弱火にし、厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
-
- 4
- 全体に火が通ったらごま油をひと回しして完成です♪
きっかけ
簡単に済ませたかったのですが塩焼きではなんだなあ、と思い生姜とにんにくで風味付けだけしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません