♪ほぼ焼くだけ♡鯖の生姜にんにく焼き♪ レシピ・作り方

♪ほぼ焼くだけ♡鯖の生姜にんにく焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
生姜とにんにくで風味付け。そして仕上げにごま油。たったこれだけでいつもの鯖がとっても美味しく♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • チューブ生姜 3cm
  • チューブにんにく 1cm
  • サラダ油 約小さじ2
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鯖は皮目に飾り包丁を入れる。

    ※食べやすい大きさに切り分てもOKです。今回はそうしました♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いてチューブにんにくとチューブ生姜を入れて馴染ませる。
  3. 3 鯖を皮目から入れ、焼き色が付いたら弱火にし、厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
  4. 4 全体に火が通ったらごま油をひと回しして完成です♪

きっかけ

簡単に済ませたかったのですが塩焼きではなんだなあ、と思い生姜とにんにくで風味付けだけしてみました。

  • レシピID:1290039423
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理
料理名
ほぼ焼くだけ♡鯖の生姜にんにく焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る