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♪搾菜入りで美味い♡キャベツと玉子のヘルシー炒飯♪ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
体脂肪率11%夫人
キャベツたっぷりのヘルシーな炒飯です。キャベツの甘味に味付け搾菜の塩味と酸味でバランスのとれた味。こしょうを効かせて召し上がれ♪
※総塩分量約0.4g
材料(2人分)
ご飯
2膳分
キャベツ
2枚(約80g)
搾菜
10g
チューブにんにく
1cm
サラダ油
大さじ1
☆卵
2~4個
☆水
小さじ2
☆サラダ油
約大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
*きゃべつは2~3cm角にちぎり硬い部分は薄切りにする。
*搾菜はみじん切りにする。
2
サラダ油を引いたフライパンを中火で熱してにんにくと搾菜をさっと炒め、きゃべつ入れて好みの加減になるまで炒めたら一旦取り出す。
3
卵に水小さじ2を入れて溶き、サラダ油を引き中火で熱したフライパンに流し込みふんわりと焼きあげてほぐす。
※1パック98円の特売混合卵です♪
4
3のフライパンに取り出したキャベツと搾菜,温かいご飯を入れてさっと炒めこしょうを振ったら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪
きっかけ
きゃべつを具にした炒飯が食べたくなり味付けには搾菜を使いました。
公開日:2022/05/17
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関連キーワード
炒飯
搾菜
キャベツ
卵
料理名
搾菜入りで美味い♡キャベツと玉子のヘルシー炒飯
このレシピを作ったユーザ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.4g