♪搾菜入りで美味い♡キャベツと玉子のヘルシー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*きゃべつは2~3cm角にちぎり硬い部分は薄切りにする。
*搾菜はみじん切りにする。 - 2 サラダ油を引いたフライパンを中火で熱してにんにくと搾菜をさっと炒め、きゃべつ入れて好みの加減になるまで炒めたら一旦取り出す。
-
3
卵に水小さじ2を入れて溶き、サラダ油を引き中火で熱したフライパンに流し込みふんわりと焼きあげてほぐす。
※1パック98円の特売混合卵です♪ - 4 3のフライパンに取り出したキャベツと搾菜,温かいご飯を入れてさっと炒めこしょうを振ったら完成です♪
きっかけ
きゃべつを具にした炒飯が食べたくなり味付けには搾菜を使いました。
おいしくなるコツ
搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪
- レシピID:1290039357
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g