ちくわとねぎのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔茶漬けの素、ご飯 各2人分
- お湯 300ml
- ちくわ 1本
- 長ねぎ 10cm
- こめ油 小さじ1
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
フライパンに油を弱火で熱して、みじん切りにしたねぎを炒める。
香りがしたら、みじん切りにしたちくわを加え炒める。
火が通ったら、白すりごまを絡める。 -
2
どんぶりにご飯を盛って、お茶漬けの素を1袋ずつかける。
お湯を半量ずつかける。
①を半量ずつ乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)