節約食材で絶品中華♡卵ともやしのオイスターソース餡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *餡の材料を全て混ぜておく。
*ねぎをひとつまみ分小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて中火で熱したらもやしを好みの加減に炒めて混ぜておいた餡の材料の半量を入れてとろみをつくまで加熱したら皿に盛り付ける。
-
- 3
- 卵と水をボールに入れて溶き、サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに流し込んでふんわりと焼き、大きめにほぐしたらもやしの上に盛り付ける。
-
- 4
-
- 3のフライパンが冷めたら残りの餡の材料を入れて弱火にかけ、とろみが付いたら卵にかけねぎをのせたら完成です♪
-
- 5
-
- 1パック98円の特売混合卵を使いました♪
きっかけ
もやしレシピを増やしたくて同じ節約食材である卵を使って一品作ることにしました。節約感を隠すべく味付けを工夫しました。
※総塩分量約0.8g