鶏塩鍋 レシピ・作り方

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たく@ドロレス
簡単調理ですよ

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
ネギ
2本
にんにく
2片
ごま油
大1
小1/3
100cc
鶏ガラスープの素
小1
150cc
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ネギを長めの斜め切りにして鍋に入れておきます。
    にんにくは粗みじん切りに。
    鶏もも肉は大きめのそぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火。
    鶏もも肉に塩を振ってから皮目を焼いていきます。
  3. 3
    皮目にしっかり焼き目が付いたらにんにくを加えて炒めていきます。
    半分くらい火が入ったら酒を入れ、半分くらいになるまで煮詰めていきます。
  4. 4
    ネギが入っている鍋に鶏肉を煮汁ごと入れて鶏ガラスープのもとと水を入れて蓋をして中火で煮立たせます。
    そのまま10分煮ていきます。
    吹きこぼれそうになったら火を少し弱めてください。
  5. 5
    最後にいりごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

何かで見たものを自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

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