材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 200g
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3㎝
- しょうがチューブ
- 3㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉を食べやすく切ります
鍋にごま油をひき、焼き目をつけていきます
調味料や水、ニンニクチューブ、しょうがチューブはボウルで混ぜ合わせておきます
-
- 2
- ボウルに混ぜ合わせておいたものを鍋に入れ煮立たせます
豚かたまり肉を入れ、蓋をして15分ほど煮込んだら完成です
きっかけ
圧力鍋なしでも角煮を作ったみようと思いチャレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくできました