簡単副菜♪にんじんと小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な副菜です(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1本
塩昆布
ふたつまみ
小松菜
3株
こめ油
小さじ1
ごま油、白すりごま
各少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、中火のフライパンで炒める。
    しんなりしたら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、火を止めて塩昆布、ごま油を加え混ぜる。
    お皿に盛る。
    白すりごまをかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜朝食の献立(朝ごはん)人参 お弁当無限にんじん
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー あと1品
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/17 08:25
とってもおいしかったです。塩昆布味がいい感じでした。ありがとうございました。
カナメ ケイコ
初めまして✿レポありがとうございます₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ 美味しそうですね♡作っていただけて嬉しいです♬
2022/03/05 19:50
Nicoさん こんばんは♪彩り綺麗で栄養たっぷりで嬉しいです!塩昆布の味付けもとっても美味しかったです☆素敵レシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
おはようございます♪いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚彩りキレイで美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする