♪安い肉とは思えない♡鶏むねのバジルソースソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を剥がし、厚い部分には包丁を入れて開く。
-
- 2
-
- 拳で全体を叩いて1~1.5cm厚さに均す。
-
- 3
-
- 2枚に切り分けてから形を整える。
-
- 4
-
- ☆を混ぜて片面に1/4量ずつ塗る。
-
- 5
-
- 中火で熱したフライパンに☆を塗った面を下にして入れ厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
※くっつきそうな場合は焼く前にフライパンにオリーブオイルを薄く引いて下さい♪
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら完成です♪
-
- 7
-
- バジルソースのレシピです。
●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
おいしくなるコツ
パサつくイメージの胸肉ですが叩くだけの簡単な下ごしらえでジューシーに焼き上がります♪
きっかけ
鶏むね肉をメインにしようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g