材料(3人分)
- 赤いりんご
- 1/2個
- さつまいも
- 150g
- バター
- 30g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは種を取り除いて、賽の目切りにする。
さつまいもは、皮をよく洗って賽の目切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを弱火で熱して、りんごとさつまいもを炒める。
蓋をしながら5分ほど炒める。
*時折混ぜながら。
-
- 3
- 砂糖をまぶし絡めて、再度5分ほど炒める。
火が通ったら器に盛る。
おいしくなるコツ
火を通りやすくするために、賽の目切りにしています。
スプーンで食べてください。
お好みでシナモンパウダーをかけてください。
きっかけ
おやつに。