バターシュガーさつまりんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤いりんご 1/2個
- さつまいも 150g
- バター 30g
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
作り方
-
1
りんごは種を取り除いて、賽の目切りにする。
さつまいもは、皮をよく洗って賽の目切りにする。 -
2
フライパンにバターを弱火で熱して、りんごとさつまいもを炒める。
蓋をしながら5分ほど炒める。
*時折混ぜながら。 -
3
砂糖をまぶし絡めて、再度5分ほど炒める。
火が通ったら器に盛る。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
火を通りやすくするために、賽の目切りにしています。 スプーンで食べてください。 お好みでシナモンパウダーをかけてください。
- レシピID:1290039011
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/10/01 10:39焼いたりんごがすっかり気に入って 次はこのさつまりんごです これもっと好き~♡ 2つの甘味がそれぞれ違っていていい感じ♪りんごの酸味がいいアクセントですね♪