バターシュガーさつまりんご レシピ・作り方

バターシュガーさつまりんご
  • 約15分
Nico
Nico
りんごの酸味とさつまいもの甘味が美味しいですよ(*^^*)

材料(3人分)

  • 赤いりんご 1/2個
  • さつまいも 150g
  • バター 30g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは種を取り除いて、賽の目切りにする。
    さつまいもは、皮をよく洗って賽の目切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱して、りんごとさつまいもを炒める。
    蓋をしながら5分ほど炒める。
    *時折混ぜながら。
  3. 3 砂糖をまぶし絡めて、再度5分ほど炒める。
    火が通ったら器に盛る。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

火を通りやすくするために、賽の目切りにしています。 スプーンで食べてください。 お好みでシナモンパウダーをかけてください。

  • レシピID:1290039011
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子りんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
バターソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/10/01 10:39
    バターシュガーさつまりんご
    焼いたりんごがすっかり気に入って 次はこのさつまりんごです これもっと好き~♡ 2つの甘味がそれぞれ違っていていい感じ♪りんごの酸味がいいアクセントですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る