ディルのタイ風卵焼き レシピ・作り方

ディルのタイ風卵焼き
  • 約15分
Mami chan
Mami chan
タイ料理

材料(2人分)

  • ディル 5本
  • 3個
  • コンソメ 小さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 1/2カップ
  • ナンプラー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ディルはよく洗って芽を摘み取る。卵を割りほぐしてディルの芽、水、コンソメ、ナンプラーを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を160度くらいに熱し、1の卵液を流し入れる。そのまま中火で焼く。固まってくるまで触らない。
  3. 3 周りがしっかり固まってきたら裏返す。両面が茶色く色づくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

タイ料理

  • レシピID:1290038890
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る