ディルのタイ風卵焼き レシピ・作り方
![ディルのタイ風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732471266cd06e7812fd2bea4a3c23fa057d03c0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ディルはよく洗って芽を摘み取る。卵を割りほぐしてディルの芽、水、コンソメ、ナンプラーを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を160度くらいに熱し、1の卵液を流し入れる。そのまま中火で焼く。固まってくるまで触らない。
- 3 周りがしっかり固まってきたら裏返す。両面が茶色く色づくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません