ホットケーキミックスで作るみかんパウンド レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- みかん 4個(約250g)
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ4
- バター 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
みかんの皮をむいて、細かく切る。(薄皮は付いたまま)
鍋にみかんと砂糖を入れて、弱火で10分ほど煮込む。
大きめのボウルに汁ごと入れる。 -
2
温かいうちにバターを溶かし混ぜる。
卵を加え混ぜる。
ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて、平らにならす。
型をとんとん打ち付ける。
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
オーブンに入れて10分ほど経ったら、水で濡らしたヘラで真ん中に切り込みを入れるとキレイに焼き上がります。
- レシピID:1290038818
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません