♪厚揚げと小松菜とウィンナーのおつまみサラダ♪ レシピ・作り方

♪厚揚げと小松菜とウィンナーのおつまみサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
まぶしたおかかで居酒屋風。おつまみにも向くサラダです♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 厚揚げ 1枚
  • 粗挽きウィンナー 2本
  • マヨネーズ 2~3周
  • 花かつお(まぶす用) ひとつまみ
  • 花かつお(のせる用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 *小松菜は熱湯でさっと茹でから4cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大にちぎる。
    *粗挽きウィンナーは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、マヨネーズを回し入れ、花かつおをもみほぐして入れて混ぜる。
  3. 3 器に移して花かつおをのせたら完成です♪
  4. 4 鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。

    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

    ミルなどを使用してもOKです。

きっかけ

おつまみっぽいサラダが欲しかったので。

  • レシピID:1290038789
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ小松菜厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜とウィンナーのおつまみサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る