全粒粉100%簡単丸パン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆乳(牛乳)をレンジで約30秒温める。
※熱すぎると発酵に影響するのでぬるま湯程度 - 2 ボウルに全ての材料と1をフォークで混ぜ合わせる。
- 3 2の生地がまとまったら5分程度手で捏ねる。
-
4
レンジ発酵機能で40度10分発酵する。
→オーブン210度予熱 - 5 発酵後生地をオーブンシートに9等分位分け丸め置いていく。
- 6 予熱したオーブン210度下段で10分焼いて完成。
きっかけ
全粒粉100%で健康的に簡単にパンを作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルと相性が良いのでつけて食べると美味しいです。 はちみつやジャムでも美味しく食べれます。
- レシピID:1290038772
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません