隠し味の旨みあり! 切り干し大根 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 人参
- 1/3本
- 戻し汁
- カップ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
戻し汁1カップは捨てずに使います。
-
- 2
- 人参は千切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ切り干し大根、人参を炒めます。
2〜3分炒めたら戻し汁、酒、砂糖を加え 少し煮ます。
-
- 4
- しょうゆ、みそ、みりんを加え 水分が無くなるまで 時々混ぜながら煮ます。