ぶどうの保存方法 レシピ・作り方

ぶどうの保存方法
  • 5分以内
とんちっち
とんちっち
美味しさキープ

材料(1人分)

  • ぶどう 1房
  • キッチンペーパー 2枚
  • 保存容器 1つ

作り方

  1. 1 ぶどうを房からひとつずつハサミで切り離す
  2. 2 保存容器にキッチンペーパーをしき、ぶどうが重ならないよう並べる
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で保存します。1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

美味しい保存方法

  • レシピID:1290038705
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/10/22 19:44
    ぶどうの保存方法
    房から外して保存しますね(*'‐'*)レシピありがとうございます♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/20 10:30
    ぶどうの保存方法
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る