ぶどうゼリー☆ レシピ・作り方

ぶどうゼリー☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamacream
mamacream
子供が喜ぶ、葡萄たっぷりの美味しいゼリー♪

材料(4人分)

  • 150ml
  • 粉寒天 2g
  • 三温糖 大さじ2.5
  • レモン汁 大さじ0.5
  • ぶどうジュース 150ml
  • ぶどう 20粒

作り方

  1. 1 葡萄の皮をむく。
    葡萄を半分に切り、中の種を取り除く。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
    沸騰したら、弱火にし、2分加熱する。三温糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
  3. 3 別の鍋に葡萄ジュースを入れ、弱火にかけて、40度くらいに温めておく。
  4. 4 2の鍋にレモン汁と3を入れて混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に1と4を入れて、粗熱をとる。
    蓋をして冷蔵庫で冷やす。
    冷えて固まったら出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに作りました☆

おいしくなるコツ

葡萄の皮をむく時は、手でむいても、湯剥きしても良いと思います。

  • レシピID:1370025463
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどうゼリー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/15 17:30
    ぶどうゼリー☆
    mamacreamちゃん‎♪ぶどうゼリーを作りフルーツゼリーと一緒に盛り付けました˚✧₊⁎春らしいおやつにぴったりとっても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る