シーフードドリア風ミラノ レシピ・作り方

シーフードドリア風ミラノ
  • 約15分
  • 500円前後
ようちえんじ風
ようちえんじ風
見た目微妙。ミラノ風って金色に輝くのような意味らしいです。ちなみにサイゼリアいったことないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは流水で溶かし、水気をよく切る。野菜類は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 バター10gをフライパンで溶かし、シーフードミックスを炒める。気持ち強火だと生臭さはでない。色がついてきたら野菜類を入れ、しんなりしてきたら白ワインを入れる。
  3. 3 2にトマトピューレ、醤油を加えて馴染ませたらご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ソースをつくる。バター20gをとかし、小麦粉をふるって加え混ぜる。全体がとろっとして色づいてきたら少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒、ナツメグを加える。
  5. 5 3を器に盛り付け、上から4をかける。パン粉、チーズ、パセリを上にまぶし、200度に余熱したオーブンで25~30分火入れする。

きっかけ

ミラノ風ドリア食べたかったけどミラノ風ドリア再現したら負けだと思ったので。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの解凍方法が悪いとやばいです。

  • レシピID:1290038636
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
ドリアホワイトソースその他のフランス料理シーフードグラタン
料理名
シーフードドリア
ようちえんじ風
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