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鮭と白菜のトリプル出汁鍋 レシピ・作り方

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山柱
昆布、削り節、顆粒出汁と3つの出汁に、鮭や鶏の美味みが合わさって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

出汁昆布
2枚
削り節
2g
顆粒出汁
8g
1.5リットル
生鮭
2切れ
鶏トロ肉
280g
白菜
1/4個
椎茸
4個
醤油
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れ、出汁昆布、削り節を加えて火にかけ出汁を取ります
  2. 2
    生鮭、鶏トロ肉、白菜、椎茸を食べやすく切ります
  3. 3
    沸騰したら昆布を取り出し、顆粒出汁を加えます
    生鮭と鶏トロ肉を加えて煮込みます
  4. 4
    醤油、酒を加えて味付けをしたら白菜と椎茸を加えて更に煮込みます
  5. 5
    具材全体に火が通ったら完成です

きっかけ

いろんな出汁を取った鍋を作ってみようと思って

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
生鮭魚のおもてなし料理メイン料理冬のおもてなし料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 14:27
凄く贅沢なコク出汁ですね~♡これからの時期リピです☺︎☺︎
torokeruman5
出汁が美味いんですよねー。つくレポありがとうございました(^^)

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