材料(4人分)
- 出汁昆布
- 2枚
- 削り節
- 2g
- 顆粒出汁
- 8g
- 水
- 1.5リットル
- 生鮭
- 2切れ
- 鶏トロ肉
- 280g
- 白菜
- 1/4個
- 椎茸
- 4個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 土鍋に水を入れ、出汁昆布、削り節を加えて火にかけ出汁を取ります
-
- 2
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- 生鮭、鶏トロ肉、白菜、椎茸を食べやすく切ります
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- 3
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- 沸騰したら昆布を取り出し、顆粒出汁を加えます
生鮭と鶏トロ肉を加えて煮込みます
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- 4
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- 醤油、酒を加えて味付けをしたら白菜と椎茸を加えて更に煮込みます
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- 5
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- 具材全体に火が通ったら完成です
きっかけ
いろんな出汁を取った鍋を作ってみようと思って