材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 350g
- チンゲン菜
- ひと袋(2株)
- 椎茸
- 4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- ★水
- 800ml
- ★香味ペースト
- 大さじ2
- ★おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鍋用ラーメン
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鍋に★を混ぜ合わせる。
弱火にかける。
沸騰したら、豚しゃぶ、食べやすく切った野菜と椎茸を加える。
ラーメンを加えて、袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- 火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
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北海道産のチンゲン菜を使用しました♪