簡単カリーヴルスト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ウインナー 5本
- オリーブオイル(ポテト用) 100ml
- オリーブオイル(ウインナー用) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、少し太めに千切りにします。
ウインナーは斜めに2等分にします。 - 2 小さなめの鍋にオリーブオイルを入れ、じゃがいもをきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 3 じゃがいもをキッチンペーパーを敷いたバットに取り出し、粗熱を取りながら塩を振って味付けをします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めます。焼きあがったら皿に取り出し盛り付けます。フライドポテトも皿に盛り付けます。
-
5
ウインナーには、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉を混ぜ合わせたソースをかけます。
フライドポテトには、マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせたソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません